Montag, 21. Januar 2008

Exploring HK Island

Um beim Thema Essen zu bleiben, unsere Anfänglichen Griffe ins Klo sind nun gänzlich vorbei. Wir wissen mittlerweile, alles was irgendwie mit Suppe oder viel Flüssigkeit zu tun hat – FINGER WEG! Samstagabend waren wir thailändisch essen. Laut Aussage einiger, die uns begleitet haben, war es besser als in Thailand. Auf jeden Fall war es das schärfste Essen, was ich jemals gegessen habe. Die Zeit des Hungerns ist vorbei, jetzt kommen die fetten Monate …

Gestern ging es mal wieder auf große Entdeckungstour quer durch Hong Kong. Diesmal waren wir als reine EUFH-Gruppe unterwegs. Andi, Bastl & Ich. Zuerst zog es uns zum überall gelobten „Hong Kong Park“ auf HK Island. Eine grüne Oase, eingebettet in Hochhäuser. Dort angekommen, erfüllten sich unsere Erwartungen leider nicht ganz. Der Park ist zwar schön und toll, aber überall viele Chinesen. Irgendwie kam nicht das Gefühl von Ruhe auf, es war eher wie in einem Freizeitpark.

Wir zogen sodann auch gleich wieder weiter. Die Hong Konger scheinen den Sonntag als freien Tag wirklich zu genießen und flüchten aus ihren Wohnungen. In Deutschland würden wir uns auf grüne Wiesen in die Sonne legen. Hier in China legt man sich sonntags auf Pappe, auf gepflasterte Betonflächen. Am besten noch im Schatten das man nicht braun wird – aber wozu dann überhaupt raus gehen???? Einige Eigenheiten werden wir wohl nie verstehen.

Im Anschluss ging es wieder mit der alten Tram quer über Hong Kong Island um in Causeway Bay auszusteigen und über einen kleinen Markt für Obst & Gemüse und vorallem Fisch & Fleisch zu schländern. Hier sucht man sich den lebenden Fisch aus und bekommt ihn dann frisch ausgenommen in eine Tüte gepackt. Ähnlich bei Fleisch, es hängen rießen Tierteile an Haken und man wählt aus – von einer Kühlkette hat man hier noch nichts gehört. Bastl kaufte sich einen ganzen Strauch Babybananen (14Stück) für gerade mal 10HK$ (umgerechnet 0,80€), in Deutschland kaum bezahlbar.


Guten Appetit Bastl!

Gestern Abend haben wir uns noch schnell sechs Dosen Blue Ice Beer gekauft – mal wieder eine neue Sorte, die nicht wirklich schmeckt. Naja – die sechs Dosen sind dennoch leer :).

Heute Morgen 8.30 ging es dann wieder mit der Uni los. Es verging keine halbe Stunde und die ersten chinesischen Kommilitonen fielen in ein festes (Wach-)Koma. New Venture & Entrepeneurship war mal wieder das heutige Highlight. Langsam laufen die Kurse hier allerdings an. Wir haben mittlerweile in jedem Kurs Gruppen gebildet um Assignments auszuarbeiten. Schauen wir mal, wie die Zusammenarbeit mit den Locals klappt. Wir sind ganz zuversichtlich.

Und morgen folgt eine weitere Folge „Hong Kong Hautnah“.

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