Sonntag, 18. Mai 2008

Cake Shop

Ja kaum ist der Klausurenstress vorbei, haben wir auch wieder Zeit den Blog regelmäßig zu pflegen.

Uns ist aufgefallen, dass wir noch nie von unserem Cake Shop in Kowloon City berichtet haben.


Der kleine Cake Shop, ist eine ganz normale Bäckerei, die so unglaublich klein ist, dass man wenn man den Laden betritt eigentlich schon fast in der Backstube steht. Na gut man steht mit der Verkäuferin direkt vor den ganzen Backwaren, aber der laden ist wirklich unglaublich klein.

Diese Verkäuferin ist eigentlich auch Grund des Eintrages.

Ein Teil kostet im Schnitt 3,5 HKD (0,3 €), sollte man aber 3 Teile auf einmal kaufen, bezahlt man nur 10 HKD, spart also eine unglaublich Hohe Summe Geld. Jedes mal wenn man also mal ein neues Teilchen probieren will, und fragt, „What is this?“ „What is inside?“ Bekommt man als erste Antwort: „3 for 10 Dollar“. Aber wirklich jedes mal, und mittlerweile bin ich eigentlich davon ausgegangen, dass die gute Dame uns kennt, da nicht soviele lang Nasen in dem Shop vorbeikommen. Beim zweiten mal fragen erhält man dann auch meistens seine gewünschte Antwort.

Jedoch bleibt es dann auch immer noch ein Ratespiel. Auf die Frage was denn die Füllung des Stückes ein bekam ich als Antwort. „Phich“

Ja was ist denn jetzt das? Gemüse? Was süßes? Obst? Ist das überhaupt Englisch?

Es bedeutet Fisch, die Hong Konger lieben es herzhafte Sachen zum Backen zu verwenden. Würste, Fisch, Hühnchen…

So kam es auch schon vor, dass ich mal etwas gekauft habe, dass wir eine Rosinensemmel aussah und tatsächlich war Tunfisch drin.

Aber das weitere besondere an dem Cake Shop ist, dass er mit einen der besten Eggtarts in Hong Kong verkauft. Egg tart ist, wie der Name schon sagt, ein Ei-Törtchen, eine Mischung aus Ei, Milch, und Blätterteig. Sehr berühmt für Hong Kong.

Schmeckt allerdings nur warm, kalt sind sie nicht zu genießen.

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